A EXPERIÊNCIA DA COZINHA POPULAR TRANSVESTIGÊNERE KUZINHANEM
Beatriz Campana Condini
Resumo:
Esta pesquisa possui como objeto analítico a experiência de uma cozinha popular, a KuzinhaNem, localizada na Lapa, Rio de Janeiro, gerida coletivamente pelo grupo TransRevolução. O estudo pretende investigar quais são os valores econômicos envolvidos no trabalho produtivo e no trabalho reprodutivo que podem ser significativos no movimento de construção de uma sociedade anticapitalista, que se contraponha às desigualdades. A pesquisa está centrada em dois princípios teóricos: 1) a economia associada ao social (economia popular e solidária) e 2) o trabalho produtivo associado ao reprodutivo. Nesse sentido, foi feita uma sistematização da experiência (Holliday) por meio de encontros semanais com todos os participantes da cozinha e do envolvimento cotidiano da pesquisadora na gestão das atividades do grupo.
Data e horário: 05/09/2024 - 14:00
Local: Centro de Tecnologia da UFRJ, Bloco A, Sala ABC 112, sala do Soltec
Banca:
Luciana Correa do Lago (orientadora) - NIDES/UFRJ
Prof. Fernanda Santos Araújo - NIDES/UFRJ
Prof. Flavio Chedid Henriques - NIDES/UFRJ
Prof. Bruna Mendes de Vasconcellos - UFABC