Mapa dos Pré-Vestibulares Populares do RJ
- Detalhes
Dados do mapa de pré-vestibulares populares do RJ (PDF)
Pensando estratégias para o enfrentamento da evasão em pré-vestibulares populares PDF
Mapa dos Pré-Vestibulares Populares (PVP) do RJ:
Resultado Final - Seleção Turma 2021
- Detalhes
Edital nº 469 - Resultado Final - Seleção Turma 2021
A Comissão de Seleção do Programa de Pós-Graduação Tecnologia para o Desenvolvimento Social, no uso de suas atribuições, torna público o Resultado Final do Processo Seletivo de Candidatos ao Curso de Mestrado Profissional do Núcleo Interdisciplinar para Desenvolvimento Social – TURMA 2021.
Gestão Participativa | |
Inscrição | Resultado |
2021035 | Selecionado |
2021032 | Selecionado |
2021033 | Selecionado |
2021019 | Selecionado* |
2021009 | Apto - não selecionado |
2021005 | Apto - não selecionado |
2021028 | Apto - não selecionado |
2021024 | Não apto |
2021056 | Não apto |
Tecnologia Social | |
Inscrição | Resultado |
2021015 | Selecionado |
2021057 | Selecionado |
2021044 | Selecionado |
2021029 | Selecionado |
2021052 | Apto - não selecionado |
2021001 | Apto - não selecionado |
2021031 | Apto - não selecionado |
2021046 | Apto - não selecionado |
2021007 | Apto - não selecionado |
2021025 | Não apto |
2021037 | Não apto |
Trabalho e Formação Politécnica | |
Inscrição | Resultado |
2021016 | Selecionado |
2021034 | Selecionado |
2021020 | Não apto |
2021022 | Não apto |
2021054 | Não apto |
* Selecionado por terem apenas dois aptos na linha TFP, e sendo inicialmente o candidado com melhor média final daqueles "aptos - não selecionados" nas outras linhas.
Identidade Visual
- Detalhes
Logo em alta resolução:
Logo vetorial:
Contatos
- Detalhes
Telefone: 3938-7453
Endereço: Sala ABC112 - Mezanino, ligação ABC (fundos do Bloco B),
sala 112, Centro de Tecnologia, Cidade Universitária, Rio de Janeiro, RJ
CEP: 21941-909
Sobre o NPCTA
- Detalhes
História
O Laboratório de Tecnologia de Alimentos iniciou suas atividades na área de pescado em 2007 por ocasião do convite do Núcleo de Solidariedade Técnica (SOLTEC), um dos principais grupos de extensão do Centro de Tecnologia da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Na ocasião, não havia corpo técnico com relevante experiência nesta área, sendo portanto um grande desafio. Somado a isto criou-se uma expectativa em ampliar o leque de atividades e de produtos beneficiados, que poderiam surgir desta parceria. Alem disto, os números crescentes do consumo de pescado, a política de apoio governamental e o número de pescadores artesanais envolvidos nesta cadeia produtiva apontavam para uma grande demanda de pesquisa, produtos e processos. Hoje, dando continuidade ao Projeto Tecnologia Social para o Beneficiamento de Pescado e o Programa Gestão do Conhecimento no Beneficiamento do Pescado, o Laboratório conta com o trabalho de parceiros externos, professores, alunos de graduação e pós-graduação, de diferentes cursos, num movimento contínuo espiral crescente de avaliação do ambiente, levantamento de demandas, pesquisa, aplicação, consolidação e divulgação do conhecimento, seguidos de novos questionamentos, novas pesquisas para resoluções conjunta de problemas, com ganho de aprendizado para todos os envolvidos e assim, “somos o que somos porque somos todos nós” (“Ubuntu”).
Equipe
Coordenação Geral
Alunos de Doutorado
Flávia Gabel Guimarães
Tema: Sistemas de qualidade em produtos de pescado
Lívia Galdino da Cruz Suzart
Tema: Macroalga Kappaphycus alvarezzi
Rosana Carvalho Esteves
Tema: Orgânicos e Agroecologia
Alunos de Mestrado
Joyce Tarsia Garcia Cafiero
Tema: Produtos de surimi
Allan Figueiredo Machado
Carolina Cruzeiro Reis
Daniele Crespo Amim (2017-presente)
Débora Rodrigues de Carvalho
Diogo Moreira Faria de Freitas
Gabriel Dantas de Souza
Guilherme A. Marques Carbonetti de Magalhães
Helena soares Lourenço (2017-presente)
João Carlos Lopes do Nascimento Junior
Luiza de Melo Eiras
Maite Elisa Jauregui Machado (2017-presente)
Michelly Milles Baptista dos Santos
Nathália Carvalho de Vasconcelos
Nathalia Lessa Rodrigues Pereira (2017-presente)
Paula Mothé Gonçalves
Raianne da Costa Vasconcellos (2017-presente)
Vanderlan Freitas Peres
Vinicius Ferreira da Silva Felix
Estagiários Nível Médio
Júlia Ribeiro
Luana Jota de Souza Lima
Mariany dos Anjos Machado Silva
Milena Maria Mairins Souza Carvalho
Vitoria Dias Barbosa
Profissionais de Áreas Afins
Fabieni Augusto da Silva
Maurício Roque da Mata Junior
Pablo Tavares Coimbra
Linhas de Pesquisa
Gestão do Conhecimento:
- - Tecnologia Social para o Beneficiamento de Pescado
- - Tecnologia Social para o Beneficiamento de Moluscos
- - Material Educativo para produção de alimentos derivados da pesca
- - Uso integral da macroalga Kappaphycus alvarezii
- - Mapeamento de processos
Pesquisa
- - Desenvolvimento Tecnológico na Produção de Derivados de Pescado