Dados do mapa de pré-vestibulares populares do RJ (PDF)

Pensando estratégias para o enfrentamento da evasão em pré-vestibulares populares PDF

 

Mapa dos Pré-Vestibulares Populares (PVP) do RJ:

 

 

Edital nº 469 - Resultado Final - Seleção Turma 2021

 

LogoPPGTDS


A Comissão de Seleção do Programa de Pós-Graduação Tecnologia para o Desenvolvimento Social, no uso de suas atribuições, torna público o Resultado Final do Processo Seletivo de Candidatos ao Curso de Mestrado Profissional do Núcleo Interdisciplinar para Desenvolvimento Social – TURMA 2021.

 

Gestão Participativa
Inscrição Resultado
2021035 Selecionado
2021032 Selecionado
2021033 Selecionado
2021019 Selecionado*
2021009 Apto - não selecionado
2021005 Apto - não selecionado
2021028 Apto - não selecionado
2021024 Não apto
2021056 Não apto

 

Tecnologia Social
Inscrição Resultado
2021015 Selecionado
2021057 Selecionado
2021044 Selecionado
2021029 Selecionado
2021052 Apto - não selecionado
2021001 Apto - não selecionado
2021031 Apto - não selecionado
2021046 Apto - não selecionado
2021007 Apto - não selecionado
2021025 Não apto
2021037 Não apto

 

Trabalho e Formação Politécnica
Inscrição Resultado
2021016 Selecionado
2021034 Selecionado
2021020 Não apto
2021022 Não apto
2021054 Não apto

 

* Selecionado por terem apenas dois aptos na linha TFP, e sendo inicialmente o candidado com melhor média final daqueles "aptos - não selecionados" nas outras linhas.

 

 

 
 
 
 

Logo em alta resolução:

Logo NIDES old Vetorizado 02 02

 

 

 

 

 

 

 

Logo vetorial:

Logo nides vetor

 

 

 

 

EmailNIDES

 

Telefone: 3938-7453

Endereço: Sala ABC112 - Mezanino, ligação ABC (fundos do Bloco B),

sala 112, Centro de Tecnologia, Cidade Universitária, Rio de Janeiro, RJ

CEP: 21941-909

História


Laboratório de Tecnologia de Alimentos iniciou suas atividades na área de pescado em 2007 por ocasião do convite do Núcleo de Solidariedade Técnica (SOLTEC), um dos principais grupos de extensão do Centro de Tecnologia da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Na ocasião, não havia corpo técnico com relevante experiência nesta área, sendo portanto um grande desafio. Somado a isto criou-se uma expectativa em ampliar o leque de atividades e de produtos beneficiados, que poderiam surgir desta parceria. Alem disto, os números crescentes do consumo de pescado, a política de apoio governamental e o número de pescadores artesanais envolvidos nesta cadeia produtiva apontavam para uma grande demanda de pesquisa,  produtos e processos. Hoje, dando continuidade ao Projeto Tecnologia Social para o Beneficiamento de Pescado e o Programa Gestão do Conhecimento no Beneficiamento do Pescado, o Laboratório conta com o trabalho de parceiros externos, professores, alunos de graduação e pós-graduação, de diferentes cursos, num movimento contínuo espiral crescente de avaliação do ambiente, levantamento de demandas, pesquisa, aplicação, consolidação e divulgação do conhecimento, seguidos de novos questionamentos, novas pesquisas para resoluções conjunta de problemas, com ganho de aprendizado para todos os envolvidos e assim, “somos o que somos porque somos todos nós” (“Ubuntu”).

 

Equipe


Coordenação Geral

Ana Lúcia do Amaral Vendramini
Professora/Pesquisadora
E-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

 

Alunos de Doutorado

Flávia Gabel Guimarães

Tema: Sistemas de qualidade em produtos de pescado

Lívia Galdino da Cruz Suzart

Tema: Macroalga Kappaphycus alvarezzi

Rosana Carvalho Esteves

Tema: Orgânicos e Agroecologia

 

Alunos de Mestrado 

Joyce Tarsia Garcia Cafiero

Tema: Produtos de surimi

 
Alunos de Graduação

Allan Figueiredo Machado
Carolina Cruzeiro Reis
Daniele Crespo Amim (2017-presente)
Débora Rodrigues de Carvalho
Diogo Moreira Faria de Freitas
Gabriel Dantas de Souza
Guilherme A. Marques Carbonetti de Magalhães
Helena soares Lourenço (2017-presente)
João Carlos Lopes do Nascimento Junior
Luiza de Melo Eiras
Maite Elisa Jauregui Machado (2017-presente)
Michelly Milles Baptista dos Santos
Nathália Carvalho de Vasconcelos
Nathalia Lessa Rodrigues Pereira (2017-presente)
Paula Mothé Gonçalves
Raianne da Costa Vasconcellos (2017-presente)
Vanderlan Freitas Peres
Vinicius Ferreira da Silva Felix

Estagiários Nível Médio

Júlia Ribeiro
Luana Jota de Souza Lima
Mariany dos Anjos Machado Silva
Milena Maria Mairins Souza Carvalho
Vitoria Dias Barbosa

Profissionais de Áreas Afins

Fabieni Augusto da Silva
Maurício Roque da Mata Junior
Pablo Tavares Coimbra

 

Linhas de Pesquisa


Gestão do Conhecimento: 

  • - Tecnologia Social para o Beneficiamento de Pescado 
  • - Tecnologia Social para o Beneficiamento de Moluscos 
  • - Material Educativo para produção de alimentos derivados da pesca 
  • - Uso integral da macroalga Kappaphycus alvarezii
  • - Mapeamento de processos 
 

Pesquisa

  • - Desenvolvimento Tecnológico na Produção de Derivados de Pescado
   
   

            100 anos ufrj                                     logo e sic

O conteúdo do site é disponibilizado nos termos da licença Atribuição-CompartilhaIgual 3.0 Não Adaptada (CC BY-SA 3.0) da Creative Commons.

UFRJ NIDES - Núcleo Interdisciplinar para o Desenvolvimento Social
Desenvolvido por: TIC/UFRJ