Ana Lúcia Vendramini
Sou professora do curso de Engenharia de Alimentos, responsável pela disciplina de tecnologia de produtos de origem animal.
Coordeno o Laboratório de Tecnologia de Alimentos e as atividades do Núcleo de Pesquisa em Ciência e Tecnologia de Alimentos - NPCTA, cuja equipe multidisciplinar desenvolve novos produtos e processos de base tecnológica na área de alimentos, aliado ao controle de análises químicas, físicas e instrumentais, visando alimento seguro, segurança alimentar e sustentabilidade.
Leciono junto aos professores do programa TDS as disciplinas "Tecnologia Social em Alimentos, Plantas Medicinais e Fitoterápicos", "Energia, Segurança Alimentar e Sustentabilidade" e na Escola de Química, a disciplina Alimentos Funcionais.
Desde 2009 coordeno o projeto de extensão Tecnologia Social para o Beneficiamento de Pescado, com foco em produtos de surimi, macro e microalgas.
Em parceria com o IVIG, atuo no projeto de apoio a agricultura familiar através do Programa Nacional de Crédito Fundiário.
Atendo demandas de desenvolvimento de alimentos e aprimoramento de processos junto à Fluxo e Legado, consultorias juniores da Escola Politécnica e Escola de Química.
Também desenvolvo estudos nas áreas de agricultura orgânica, PANCs (plantas alimentícias não convencionais) e tecnologia social.
Ultima alteração em: 19/02/2019
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